Ballechin 18 Jahre Heavily Peated Cask Strength Edition Batch #1 54,9% vol. 700ml

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Der Ballechin 18 y.o. gehört zu den ältesten Abfüllungen der Marke für Rauch-Fans. Ausgiebig in traditionellen Bourbon Barrels gereift, vermählt er Torfrauch mit Eichenwürze und stellt mit Malzbonbons, exotischen Früchten und warmem Karamell eine köstliche Balance her.

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Ballechin 18 y.o. – Heavily Peated Highland Single Malt Scotch Whisky Cask Strength Edition
18 Jahre
Herkunft: Schottland, Highlands
Fasstyp: Bourbon Barrels
50,9% vol. Cask Strength
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht kühlfiltriert

1825 gegründet, hatte Edradour wechselnde Besitzer – von der New Yorker Mafia bis zu Andrew Symington, dem Kopf hinter Signatory Vintage. Kaum verändert blieb die Produktion: Edradour arbeitet in großen Teilen wie im 19. Jahrhundert, u.a. mit Original-Equipment. Unter Single-Malt-Fans längst zur Legende geworden, füllt die Highland-Brennerei unter der Marke Ballechin ihre torfigsten Single Malts ab, gebrannt aus Malz mit mindestens 50 ppm Rauchanteil.

Hersteller: Edradour
Kategorie: SCOTCH WHISKY
Artikelnummer: BALL18CS
GTIN: 5021944122608
Aroma‍: fruity (fruchtig/süß)peated (torfig/rauchig)
Vol.%‍: Cask Strength
Region‍: Highlands
ml‍: 700
Fasstyp‍: Bourbon Cask
Abgefüllt‍: 2023
Alter‍: 18
Inhalt‍: 0,70 l

Die ehemals kleinste Brennerei Schottlands Edradour, gelegen in der Gemeinde Pitlochry, ist seit 2002 im Besitz und unter Führung von Andrew Symington, Gründer und Besitzer des unabhängigen Abfüllers Signatory Vintage. Die Geschichte der Brennerei geht jedoch bis ins frühe 19. Jahrhundert zurück:

  • 1825 Gründung als "Glenforres Distillery"
  • 1837 Erste Nennung des Namen Edradour "Land zwischen zwei Flüssen"
  • 1933 Übernahme durch William Whiteley
  • 1945 "King's Ransom" Blend, der auf einem großen Anteil Edradour beruhte, wurde von Churchill, Stalin und Truman auf der Potsdamer Konferenz getrunken
  • 1982 Übernahme durch Pernod Ricard
  • 1986 erste Veröffentlichung des Edradour 10 Single Malt
  • 2002 Übernahme durch Andrew Symington (Signatory Vintage)
  • 2003 Start der Ballechin Produktion (erster getorfter Whisky der Brennerei)
  • 2007 Hauptsitz  von Signatory Vintage geht aufs Edradour Gelände
  • 2001 erste Wein-Finishes

Edradour Whiskys werden noch in traditioneller Handarbeit hergestellt und sämtliche Prozesse werden ohne den Einsatz von Computern überwacht. Besonders bei der Auswahl der Fässer hat sich seit der Übernahme durch Andrew Symington einiges verändert. Der Fokus liegt auf hochwertige Sherryfässer, jedoch werden auch viele Wein- und Süßweinfässer verwendet. Der Brennereicharakter ist floral, fruchtig und rund.

Lediglich anderthalb Stunden mit dem Auto von Edinburgh entfernt liegt das Dorf Pitlochry. Dort können Sie Edradour von April bis Oktober von 10-17 Uhr besuchen. Weitere Brennereien der schottischen Highlands wie Blair Athol oder Aberfeldy liegen in unmittelbarer Nähe.

Edradour Logo

Mehr Informationen finden Sie unter: www.edradour.com/visit

Angaben nach Lebensmittel-Informationsverordnung:

Import und Vertrieb durch:
Kirsch Whisky - The House of Whiskies
Schnepker Str. 32
28857 Skye
Deutschland

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