Ballechin SBCS 15 Jahre Small Batch #1 Cask Strength 59,4% vol. 700ml

104,90 €
149,86 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (DHL)
Ballechin 15 y. o. SBCS ist ein Vatting aus stark rauchigem Spirit, der in First Fill Bourbon Barrels und Second Fill Oloroso Sherry Butts reifte. Batch 1 wurde exklusiv für den deutschen Markt in 3.126 Flaschen abgefüllt und zählt mit seinen 15 Jahren noch immer zu den ältesten Abfüllungen der Marke. Süßer Rauch und dunkle Fruchtaromen können sich bei 59,4% vol. Cask Strength sowie Verzicht auf Kühlfiltrierung in ihrer ganzen Pracht zeigen.
Sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Bestellen Sie innerhalb der nächsten 21 Stunden und 5 Minuten und wir versenden Ihre Bestellung schon morgen.

Ballechin 15 y.o. – Small Batch Cask Strength
Highland Single Malt Scotch Whisky
1st Release – Exclusive to Germany
15 Jahre
Fasstyp: First Fill Bourbon Barrels, Second Fill Oloroso Sherry Butts
3.126 Flaschen
59,4% vol. Cask Strength
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht kühlfiltriert

Hersteller: Edradour
Kategorie: SCOTCH WHISKY
Artikelnummer: BALLCS15
GTIN: 5021944112470
Aroma‍: fruity (fruchtig/süß)peated (torfig/rauchig)
Vol.%‍: Cask Strength
Region‍: Highlands
Fasstyp‍: Sherry CaskBourbon Cask
ml‍: 700
Alter‍: 15
Inhalt‍: 0,70 l

Die ehemals kleinste Brennerei Schottlands Edradour, gelegen in der Gemeinde Pitlochry, ist seit 2002 im Besitz und unter Führung von Andrew Symington, Gründer und Besitzer des unabhängigen Abfüllers Signatory Vintage. Die Geschichte der Brennerei geht jedoch bis ins frühe 19. Jahrhundert zurück:

  • 1825 Gründung als "Glenforres Distillery"
  • 1837 Erste Nennung des Namen Edradour "Land zwischen zwei Flüssen"
  • 1933 Übernahme durch William Whiteley
  • 1945 "King's Ransom" Blend, der auf einem großen Anteil Edradour beruhte, wurde von Churchill, Stalin und Truman auf der Potsdamer Konferenz getrunken
  • 1982 Übernahme durch Pernod Ricard
  • 1986 erste Veröffentlichung des Edradour 10 Single Malt
  • 2002 Übernahme durch Andrew Symington (Signatory Vintage)
  • 2003 Start der Ballechin Produktion (erster getorfter Whisky der Brennerei)
  • 2007 Hauptsitz  von Signatory Vintage geht aufs Edradour Gelände
  • 2001 erste Wein-Finishes

Edradour Whiskys werden noch in traditioneller Handarbeit hergestellt und sämtliche Prozesse werden ohne den Einsatz von Computern überwacht. Besonders bei der Auswahl der Fässer hat sich seit der Übernahme durch Andrew Symington einiges verändert. Der Fokus liegt auf hochwertige Sherryfässer, jedoch werden auch viele Wein- und Süßweinfässer verwendet. Der Brennereicharakter ist floral, fruchtig und rund.

Lediglich anderthalb Stunden mit dem Auto von Edinburgh entfernt liegt das Dorf Pitlochry. Dort können Sie Edradour von April bis Oktober von 10-17 Uhr besuchen. Weitere Brennereien der schottischen Highlands wie Blair Athol oder Aberfeldy liegen in unmittelbarer Nähe.

Edradour Logo

Mehr Informationen finden Sie unter: www.edradour.com/visit

Angaben nach Lebensmittel-Informationsverordnung:

Import und Vertrieb durch:
Kirsch Whisky - The House of Whiskies
Schnepker Str. 32
28857 Skye
Deutschland

0

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung: