Dingle

Das Örtchen Dingle befindet sich an einem der westlichsten Punkte Europas - weiter westlich kommt erstmal nichts als ca. 4000 Meilen Atlantischer Ozean. Das milde, marine Mikroklima spricht leise und doch deutlich durch den Inhalt dieser Flasche. Dingle ist, wo er destilliert wird, wo er reift und wo er allmählich realisiert wird - ein Whiskey der weiß wo er seine Wurzeln hat. Der Gründer der Dingle Distillery, Oliver Hughes, beschreibt den New Make der Brenerrei als "malzig, weich, köstlich & samtig". In Dingle denkt man klein - so auch beim Dingle Whiskey: Es wird auch ausschließlich in kleinen Batches prodziert. Jede Abfüllung hat seinen eigenen Charakter und kann niemals repliziert werden. Eine vermählung von Bourbon-, Sherry- & Portfässern sorgt für einen vollmundigen und harmonischen Mix aus cremiger Vanillesüße, sowie Aromen von getrockneten Aprikosen und Sultaninen.

Neben Whiskey wird in der Dingle Distillery auch noch Gin und Vodka produziert. Beides wird auf der eigenen, handgefertigten Copper Still hergestellt. Für den Gin werden neun local angebaute Botanicals verwendet: Vogelbeere, Wachholder, Fuchsien, Gagel, Heidekraut, Kerbel, Weißdorne, Angelikawurz & Koriander. Der Dingle Gin wurde bei den World Gin Awards in diesem Jahr zum Worlds Best Gin 2019 gekürt.

Dingle Four Seasons Gin Collection 46% vol. 4x200ml

Dingle
Neben Whiskey wird in der Dingle Distillery auch noch Gin und Vodka produziert. Beide Spirituosen werden auf der eigenen, handgefertigten Copper Still gebrannt. Für den Gin werden neun lokal angebaute Botanicals verwendet: Vogelbeere, Wachholder, Fuchsien, Gagel, Heidekraut, Kerbel, Weißdorne, Angelikawurz & Koriander. Der Dingle Gin wurde bei den World Gin Awards in diesem Jahr zum Worlds Best Gin 2019 gekürt.
Artikelnummer: DIGIN4S

Dingle Pot Still Gin 42,5% vol. 700ml

Dingle
Dingle Gin ist das Ergebnis einer umfangreichen Forschung und Experimentierfreude und schafft einen einzigartigen Gin, der von der Tradition inspiriert ist, aber auch ein gewisses Maß an Innovation bietet. Die Gin-Botanicals werden 24 Stunden lang im Alkohol eingelegt bevor er in Pot Still destilliert wird. Dingle verwendet unter anderem Vogelbeeren von den Bergeschen, Fuchsien, Moormyrten, Weißdorn und Heidekraut.
Artikelnummer: DIGIN