NEU! Longrow RED 13yo – Chilean Cabernet Sauvignon Matured


Der Longrow Red erscheint einmal jährlich, in Fassstärke, ist lediglich streng limitiert verfügbar und wird stets in Rotweinfässern nachgelagert. Für die diesjährige Edition wurden Fässer des chilenischen Weinguts MontGras ausgewählt. Die 13-jährige Abfüllung ist in diesem Jahr bei uns nur im Red Value Set (zusammen mit einer Flasche Longrow Peated) verfügbar: https://www.maltimore.de/Longrow-Red-2020-Chilean-Cabernet-Sauvignon-516-vol-Longrow-Peated-46-vol-2x700ml

Geschmacksnotizen Longrow Red 13 Jahre 2020:

Nase: Rhabarber, Pudding, geschmorte rote Früchte, Brombeeren, Ingwer, Erdbeere, Sahne, gekochte Süßigkeiten und Noten von Gerstenzucker

Geschmack: Gerstenwasser, Sommerbeeren und rote Äpfel. Torfglut, Ziegenkäse und schwarzer Tee

Finish: trocken, Rosmarin, Thymian, Leder, Tabakblätter, Küsten-Noten und Torf
 
The Work of Human Hands – Springbank und die zugehörige Schwesterbrennerei Kilkerran produzieren ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort; mit dieser außergewöhnlichen Handwerksleistung ist Springbank einzigartig unter Schottlands Destillerien. Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Torffeuer gedarrt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist. 

Zudem arbeitet die Springbank Distillery mit dem 2,5-fach destillierten Springbank, dem 3-fach gebrannten Hazelburn sowie der typischen 2-fach Destillation des Longrow einen außergewöhnlichen Variantenreichtum heraus, für den die Halbinsel Kintyre mit ihrer Whisky-Region Campbeltown seit jeher bekannt ist. Alle drei Single Malts werden in der Springbank Brennerei destilliert und unterscheiden sich in ihrer Stilrichtung.

 


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